Mittwoch, 21 August 2019

09.07.2019 – Einsatz Waldbrand Wolfshainer Kreuz

Am 09.07.2019 gegen 12:45 Uhr wurden die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bernsgrün sowie die Wehren aus Zeulenroda, Pöllwitz und Pausa zu einem Waldbrand in der Nähe des Wolfshainer Kreuzes gerufen. Dort brannten ca. 50 m² Waldgebiet.

In der Nähe befindliche Bauhofmitarbeiter der Stadt nahmen Brandgeruch wahr und alarmierten die Feuerwehr. So konnte eine größere Brandausbreitung verhindert werden.

Der Einsatz konnte gegen 14:00 Uhr beendet werden.

Eingesetzte Fahrzeuge: Bernsgrün LF8/6, MTW