Mittwoch, 5 August 2020

05.08.2017 – Absicherung 56. Thüringen Rallye

Dieses Jahr war es erstmals wieder soweit, dass die Thüringen Rallye, ein Lauf zur Deutschen Meisterschaft, wieder im Oberland gastierte. Der MSC Pößneck suchte sich wie zu DDR – Zeiten die schöne und kurvenreiche Strecke rund um Wolfshain aus. So starteten die Fahrer am Trockenwerk in Richtung Dobia weiter zum Wolfshainer Kreuz, durch Wolfshain und wieder zum Trockenwerk. Der Rundkurs musste zweimal befahren werden ehe die Piloten am Wolfshainer Kreuz in Richtung Pöllwitz abbogen, wo an der „Mücke“ das Ziel der Sprintstrecke war. Mit 17,4 km war der Rundkurs „ Neue Häuser“ der längste bei der 56. Thüringen Rallye.

Die 1. WP (Wertungsprüfung) begann 08:51 Uhr, die Zweite 11:51 Uhr. So konnten wir ca. 14:00 Uhr wieder ins Gerätehaus einrücken. Die Rallye ist bei diesen zwei Wertungsprüfungen ohne größere Zwischenfälle gelaufen, so dass wir keine Hilfe leisten mussten. Unsere Aufgabe an diesem Tag war nur die Kurven wieder zu säubern.

Hier gibt es auch ein kleines Video: https://www.facebook.com/1030101527084991/videos/vb.1030101527084991/1399767253451748/?type=2&theater