Donnerstag, 24 September 2020

01.02.2020 Ausbildung im Feststoffbrandcontainer

An diesem Samstag hatten die Teilnehmer des letzten Atemschutzgeräteträgerlehrganges eine Ausbildung im Feststoffbrandcontainer an der Thüringer  Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule in Bad Köstritz.

Hier konnten die frisch ausgebildeten Geräteträger einen Brandverlauf von der Entstehung bis zur Durchzündung beobachten. Durch die beiden Trainer Carsten Fröb und Silvio Knorr bekamen sie wichtige Hinweise zu den einzelnen Brandphasen. Gleichzeitig lernten sie die Grenzen ihre PSA und ihre eigene bei starker Hitze kennen. Gleichzeitig wurde mit der Wärmebildkamera der Brandverlauf domumentiert.