Montag, 13 Juli 2020

Einsatz 21.05.2020 – brennender Schacht

Am Himmelfahrtstag, ca. gegen 15:45 Uhr, wurden die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bernsgrün sowie die Wehr aus Arnsgrün zu einem brennenden Abwasserschacht im Außenbereich von Bernsgrün in Richtung “Klein-Amerika” (im 3. Grund) alarmiert. Der Brandherd konnte mittels Schnellangriff schnell abgelöscht werden.

Nach dem Ablöschen kam die neueste Errungenschaft, eine Wärmebildkamera von FLIR zum Einsatz, mit der die Temperatur im Schacht zum Ausschluss einer weiteren Gefährdung geprüft werden konnte.

Gegen 16:45 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

Eingesetzte Fahrzeuge Bernsgrün: LF 8/6, Arnsgrün: TSF-W